казан
31Казан, Элиа — Элиа Казан. КАЗАН (Kazan) Элиа (родился в 1909), американский режиссер, писатель. В театре ставил пьесы Т. Уильямса, А. Миллера и др. Один из основателей Актерской студии в Нью Йорке (1947). Почти все фильмы посвящены острым проблемам… …
32Казан жанпай нан (казанная лепешка) — Состав: 500 г муки 1,5 стакана молока (35°C) 2 ст. ложки воды 15 30 г дрожжей 2 3 ст. ложки бараньего сала или топленого масла 2 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1 ч …
33Казан-Брызган — курган в Лабинском районе Краснодарского края; находится западнее станицы Вознесенской. Высота – 8м.Название оронима, несомненно, имеет тюркоязычную основу, но может быть и «двуязычное». Казан – «семейный» котёл для варки пищи (ногайск.).… …
34Казан-кебаб (кебаб в казанке) — Состав: 750 г баранины 500 г лука 0,75 1 стакан укропа или кинзы 1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца 2 ч. ложки ажгона Приготовление: Этот кебаб следует готовить… …
35Казан-Тип — Координаты: 45°28′00″ с. ш. 35°52′00″ в. д. / 45.466667° с. ш. 35.866667° в. д. …
36казан — котел , укр. казан. Заимств. из тур., тат. kаzаn – то же; см. Мi. ТЕl. I, 331; ЕW 114; Бернекер 1, 496 …
37Казан — (Kazan) Элиа (р. 7.9.1909, Константинополь), американский кинорежиссёр. По национальности грек. Окончил драматическую школу Йельского университета. В 1932 39 актёр и режиссёр прогрессивного «Груп тиэтр» (Нью Йорк). В 1940 дебютировал в… …
38КАЗАН — (татар.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные …
39Казан — м. Большой чугунный или медный котел для приготовления пищи (иногда на ножках или вмазанный в очаг) или для различных промысловых целей. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
40казан — казан, казаны, казана, казанов, казану, казанам, казан, казаны, казаном, казанами, казане, казанах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …